quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Quiche de alho-poró

Ontem, pela primeira vez fiz quiche.
Peguei um monte de comidinhas, tudo que tinha em pouca quantidade e fiz uma quiche pequena.
Achei muito boa, mas da próxima vez vou colocar mais alho-poró.

Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada ( aproximadamente )
Como faz:
Misture tudo com as mãos e vá colocando a água aos poucos. Forre a forma com a massa e leve à geladeira.

Recheio:
  • 200 gramas de ricota
  • 1 alho-poró fatiado, refogado no azeite
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta branca
  • noz moscada
  • 1/4 xícara de cebolinha
  • 1/4 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Como faz:
Esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada. Acrescente a salsa, cebolinha, azeitonas, ervilhas, alho-poró e misture.
Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado, acrescente à mistura de ricota e despeje na forma preparada com a massa.
No meu forno, pré-aquecido, 180°, ficou 40 minutos.

Tem foto, mas vou tentar dar uma melhoradinha nela !

Nenhum comentário: