Peguei um monte de comidinhas, tudo que tinha em pouca quantidade e fiz uma quiche pequena.
Achei muito boa, mas da próxima vez vou colocar mais alho-poró.
Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de água gelada ( aproximadamente )
Misture tudo com as mãos e vá colocando a água aos poucos. Forre a forma com a massa e leve à geladeira.
Recheio:
- 200 gramas de ricota
- 1 alho-poró fatiado, refogado no azeite
- 1/2 xícara de salsinha
- 1/2 lata de ervilhas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta branca
- noz moscada
- 1/4 xícara de cebolinha
- 1/4 xícara de azeitonas sem caroço e fatiadas
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
Esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta branca e noz moscada. Acrescente a salsa, cebolinha, azeitonas, ervilhas, alho-poró e misture.
Bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado, acrescente à mistura de ricota e despeje na forma preparada com a massa.
No meu forno, pré-aquecido, 180°, ficou 40 minutos.
Tem foto, mas vou tentar dar uma melhoradinha nela !
Nenhum comentário:
Postar um comentário