No fim de semana passado fui pra Juiz de Fora e comi o melhor tabule do mundo. Daí voltei decidida a fazer um tabule que ficasse bom. Não ficou como o da Célia de Juiz de Fora, mas bem melhor do que o primeiro, estava !
Usei
- 1 xícara de trigo
- 1/2 cebola grande
- 2 maço de salsa
- 1 maço de cobolinha
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 pepino pequeno
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco de meio limão pequeno
- 2 xícaras de água gelada
- sal
Deixei o trigo de molho por uns 20 minutos na água gelada, filtrada, com um salzinho. Depois espremi pra tirar toda a água. Coloquei o vinagre, os outros ingredientes picados, o azeite, misturei e deixei umas 3 horas na geladeira.
Como gosto de inventar moda e aproveitar qualquer coisa, peguei os talos da salsinha, aquela parte branca da cebolinha e um pedacinho de alho-poró. Lavei 1 xícara de arroz e bati os talos no liquidificador com 2 xícaras de água. Sempre uso alho, mas dessa vez refoguei a parte branca da cebolinha picada e o alho-poró no azeite, misturei o arroz e coloquei os talos batidos com água.
Amei o arroz. Ficou muito suave e com um cheiro muito bom !
O purê nem tem muita novidade. Purê é tudo igual.
Cozinhei 2 batatas médias com um pouquinho de sal. Cortei um pouquinho de salsinha beeem pequenininha. Numa panela, esquentei 3 colheres de sopa de azeite, joguei a salsinha, dei uma mexidinha, coloquei as batatas amassadas, misteurei bem, acrescentei 2 colheres de sopa de creme de leite e 3 de queijo parmesão ralado. Ficou um pouquinho diferente do que faço sempre.
Tô ficando um pouco viciada em testar receitas e fazer coisas diferentes !
P.S.: Não gosto de postagens longas, porque depois fico vesga tentando achar o que quero.
Também não gosto de receitas sem fotos, mas a câmera tá bichada.
2 comentários:
Olá Raquel, tô adorando seu blog!
Beeeijos
Oi Raquel,
Eu adoro tabule, mas encontrar um que seja realmente bom, não é tão fácil assim...
Este pepino pequeno que vc falou é o japonês? Eu só gosto de tabule com este pepino japonês!
Qualquer hora vou tentar sua receita!
beijos,
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