terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Rosquinha

Originalmente essa é uma receita de sonho. Peguei no blog Pecado da Gula. Eu já fiz sonho com essa massa e faço rosquinha por ser mais prático, já que não precisa de recheio.
Sempre misturo os ingredientes à mão, não dá trabalho e não precisa sovar muito.

Precisa de:
- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 1 pacotinho de fermento biologico seco;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 25 gramas de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de água.

Como faz:
Separe 50 gramas da farinha e acrescente o fermento e um pouco da água para formar uma esponja. Deixe descansar por 15 minutos dentro do forno. Depois desse tempo acrescente os outros ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia.
Deixe a massa descansar por 10 minutos, dentro do forno, coberta com um pano úmido.
Modele as roscas ( ou sonhos ), coloque em um tapete de silicone ou forma untada e espere dobrar de tamanho.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Escorra e passe em uma mistura de açúcar com canela.

Nenhum comentário: