segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Biscoitinhos.

Fiz esses biscoitos ontem e renderam 20 unidades.
Cortei 40 circulos e em 20 deles usei um cortador para fazer um florzinha no meio. Coloquei um quadradinho de  goiabada no centro de cada um dos 20 circulos inteiros e cobri com os circulos com o detalhe da florzinha no meio.
Fiz metade dessa receita ( quantidades que usei estão entre parenteses ) mas tive que acrescentar 50 gramas de farinha já que a massa estava impossível de cortar.



Ingredientes

100 g /1/2 xícara (chá) de açúcar ( usei 50 gramas )
200 g de manteiga ( usei 100 gramas )
300 g /2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo usei aproximadamente 200 gramas )
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar ( usei papel-manteiga na forma


Modo de Preparo

1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

3. Enrole a massa como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte em pedaços de 0,5 cm de espessura.

4. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre eles para que não grudem ao assar.

5. Amasse levemente cada biscoito com os dentes de um garfo.

6. Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que estejam dourados.


Nenhum comentário: