Esse nome do título é esquisito, mas eu realmente não sei que nome posso dar.
A receita da 'massa' eu encontrei no ( maravilhoso ) As Peripécias de Eva. O recheio fiz com uma lata de atum, 1/2 do talo de alho-poró em fatias, 1/4 do talo de 1 aipo em cubos, azeite e brócolis.
Dourei um pouquinho o alho-poró no azeite, acrescentei o brócolis e o aipo. O brócolis vi mudar de cor, ficar bem verdão, aí você apaga o fogo, vê o sal e coloca o atum, previamente desfiado com um garfo e deixa lá.
Aí você faz a massa batendo 2 claras em neve e juntando as 2 gemas ( passei na peneira ), um pouquinho de sal e 2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo.
Eu untei um refratário com manteiga, coloquei o recheio e joguei essa massinha em cima. Ficou uns 30 minutos no forno 180°, que estava pré-aquecido.
Ficou muito bom de verdade.
Eva disse pra usar um recheio úmido, porque fica meio seco e realmente a massa é bem seca, mas é ótima. É muito leve e parece uma nuvenzinha. Dá pra inventar vários outros recheios.
A parte ruim da história é que ainda estou sem câmera, então não posso nem colocar uma foto aqui...
=/
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